Журналисты подсчитали, сколько "ЛНР" и "ДНР" тратят на содержание боевиков

Дата публикации
Журналисты подсчитали, сколько "ЛНР" и "ДНР" тратят на содержание боевиков

На зарплату боевикам тратят миллионы долларов

Всего на Донбассе орудуют более 40 тысяч бандитов. 

Боевые действия на Востоке Украины обходятся так называемым ДНР и ЛНР примерно в 631 миллион рублей в месяц (11,58 миллионов долларов).

Об этом говорится в расследовании российского издания РБК.

По информации журналистов, в среднем стоимость содержания одного боевика колеблется в зависимости от активности боевых действий и "звания" бандита. Так, сумма выплат колеблется от 10 тысяч рублей в месяц  (183 доллара) для рядового наемника и до 120–150 тысяч для "старшего офицерского состава" (2,2- 2,7 тысячи долларов).

Ежемесячные выплаты только на зарплаты боевикам "ЛНР" и "ДНР" достигают суммы в 631 миллион рублей (11,58 миллиона долларов). При этом в РБК сообщают, что назвать точное количество наемников и местных боевиков на Донбассе не представляется возможным. Так, по данным "Народной милиции ЛНР", в середине марта численность боевиков на Донетчине и Луганщине составляла 60 тысяч человек, а в апреле должна была увеличиться до 70 тысяч человек. В тоже время президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года оценивал численность вражеских сил в 40 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, сегодня в Донецке возмущенные горожане перекрыли улицы и протестуют под стенами Захарченко

Следующая публикация