Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Audi перевела спорткары на бензин из отходов

Два гоночных авто на альтернативном топливе выпустили на трек в Германии.

Компания Audi представила обновленные спорткары RS5 DTM, которые работают на топливе из отходов.

Два гоночных авто продемонстрировали на трассе Хоккенхаймринг в Германии, пишет AutoTimesNews.

В сообщении говорится, что автомобили работают на бензине марки Aral, который на 50% состоит из возобновляемых компонентов и обеспечивает снижение выбросов углекислого газа на 30%.

Переход на новое топливо не потребовал модернизации силовых агрегатов, поэтому под капотом автомобилей расположена "турбо-четверка" 2.0 TFSI DTM с отдачей более 610 л. с. и крутящим моментом 650 Нм в сочетании с шестиступкой.

Издание передает, что спорткары взяли участие в чемпионате Германии среди легковых автомобилей (DTM) в Хоккенхайме именно на таком топливе.

Одной из амбициозных целей Audi является сокращение выбросов углекислого газа на 30% к 2025 году. Одним из пунктов ее достижения, конечно же, станет электрификация. Вместе с тем в автопарке компании имеется огромное количество автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, а переход на новый вид топлива сделает их более экологичными.

Напомним, что Seat начинает превращать навоз в биотопливо. Проект будет разрабатываться с другими партнерами в течение следующих четырех лет, и его общий бюджет составит 4,6 млн евро, из которых Европейская комиссия профинансирует 55%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции