Audi разработала "заряженный" вариант дизельного Q7

Дата публикации
Просмотры
102
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На специальном мероприятии в Ингольштадте компания Audi представила кроссовер SQ7, который получил дизельный двигатель с тройным наддувом.

Кроссовер Audi SQ7 получил полностью новый восьмицилиндровый дизельный мотор объемом 3956 кубических сантиметров и мощностью 435 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент достигает 900 Нм и доступен в диапазоне от 1000 до 3250 оборотов в минуту.

Читайте также: Новый кроссовер Audi Q7 уже доступен в Украине

Вседорожник может разгоняться до 250 км/ч. Средний расход топлива составляет 7,4 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 равен 194 граммам на километр.

Мощный агрегат работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода с центральным дифференциалом Torsen. В качестве опции будет доступен активный задний дифференциал.

Обычные турбины расположены в развале блока. Для работы электрического наддува разработана отдельная 48-вольтовая система, которая также питает активную электромеханическую систему подавления кренов.

Она работает вместе с полноуправляемым шасси, пневматической подвеской, адаптивными амортизаторами и активными стабилизатором поперечной устойчивости, посередине которого расположен электромотор с трехступенчатым планетарным редуктором. Передний и задний стабилизаторы могут регулироваться независимо друг от друга.

В качестве опции для SQ7 можно будет заказать более мощные тормоза с карбон-керамическими дисками, диски размерности от 20 до 22 дюймов, матричные фары головного света, семиместный салон, 1920-ваттную аудиосистему Bang & Olufsen с 23 динамиками, систему развлечения для задних пассажиров с планшетами на базе Android, точку доступа Wi-Fi с возможностью подключения к сетям LTE.

Кроме того, для модели доступны 24 электронных "помощника" водителя, включая адаптивный круиз-контроль, который может самостоятельно вести машину в пробках.

В Европе заказы на новинку начнут принимать весной 2016 года. Цены на вседорожник начинаются от 89,9 тысячи евро.

Следующая публикация