Audi в этом году выпустит новый флагманский кроссовер

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Audi в этом году выпустит новый флагманский кроссовер

motor1.com

В июне этого года компания из Ингольштадта покажет серийную версию большого кроссовера Q8

Немецкий автопроизводитель планирует уже в этом году запустить в серию большой паркетник Audi Q8 и дебют производственной версии состоится в июне этого года. ОБ этом сообщает Motor1 со ссылкой на членов правления компании. По словам представителя бренда, это будет флагманский кроссовер, который станет "новым лицом семейства Q".

Конвейер наладят на заводе в Братиславе, где сегодня собирают Audi Q7 второго поколения. Новый паркетник составит конкуренцию таким грандам, как BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, а стоимость новинки будет колебаться в диапазоне 110 500 евро.

Новинку уже ловили объективы фотошпионов во время тестов и можно судить о том, что он получит черты прототипа Q8 Sport, который был показан в 2017 году на Женевском автосалоне. У флагманского кроссовера будут массивные воздухозаборники, сплиттер и спортивные бампера.

По мнению экспертов, в моторную линейку серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом. Вероятно и появление спортивной модификации Audi SQ8 с гибридной силовой установкой. Она состоит из 3,0-литрового бензинового двигателя TFSI V6 с отдачей 444 л.с. и электромотора. В сумме она выдает мощность 470 л.с. 

Следующая публикация