Эксперты рассказали, как автоворы угоняют машины при помощи мессенджеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники общаются в закрытых группах в WhatsApp и Telegram, планируя кражу.

Преступники в Великобритании используют групповые чаты мессенджеров для планирования и совершения угонов автомобилей.

Об этом сообщает AutoExpress со ссылкой на мнение экспертов.

Издание передает, что преступники составляют "списки покупок" моделей, которые затем крадут на заказ. По мнению экспертов, именно сервисы зашифрованных сообщений, такие как WhatsApp, Telegram и Signal – это один из главных факторов, который способствует угонам машин. Еще одной такой проблемой автоиндустрии называют бесключевой доступ.

Судя из сообщения, в Англии воры изначально выбирают автомобиль нужной модели. После этого они изготовляют "клонированные" номерные знаки и приступают к фактической краже.

Эксперты сообщают, что на протяжении подготовки к краже и уже после нее злоумышленники переписываются не только в закрытых группах, но и в соцсетях или онлайн-играх.

При этом отмечается, что меньше всего зарабатывают воры, которые совершают угон. Значительно выгоднее незаконное завладение авто для заказчика. Последний может не только продать машину целиком, но и разобрать на запчасти, что тут же значительно увеличит ее стоимость.

Издание передает, что именно коммуникация злоумышленников в закрытых группах в разы снижает шансы разыскать авто. Это возможно только если машину можно отследить при помощи дорогостоящей техники и специалистов, которые умеют с ней обращаться.

Ранее упоминалось, какие автомобили воры взламывают молниеносно. Британские исследователи взломали ряд автомобилей, чтобы проверить их защиту.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции