Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еврокомитет провел нещадные краш-тесты Porsche Taycan и кроссовера Tesla

Электрокар Porsche еле получил пять звезд по безопасности.

Еврокомитет EuroNcap впервые провел нещадные краш-тесты электрокаров Porsche Taycan, Tesla Model X и ряда других авто.

Об этом сообщается на официальном сайте EuroNcap.

Судя из информации, Model X получила одни из лучших результатов по результатам краш-теста по безопасности. В целом авто набрало все пять звезд, а системы безопасности отмечены балами на 94% от максимальных требований. В категории "Защита взрослых" электрический кросовер Tesla набрал 98%.

Кроме Model X тесты прошли также Porsche Taycan, Audi Q7, Renault Captur второго поколения, новый Subaru Forester, недавно представленная Skoda Octavia и две модели Ford: обновленная Mondeo и совершенно новая Kuga.

Отмечается, что в среднем по разных критериях электрокар Porsche Taycan набрал 77,8% по безопасности.

Вместе с тем другие автомобили получили значительно более высокие отметки. Mondeo, Captur и Forester достигли почти идеального результата более 96% в области защиты взрослых, остальные машины в списке отстают на несколько процентов.

Есть и те, кто получил даже четыре звезды. Среди таких Volkswagen Sharan и аналогичный Seat Alhambra.

Меньше всего звезд получил Jeep Renegade – всего три. Особенно низкие показатели джипа были по критериям уровня защиты пешеходов и систем помощи водителю.

Напомним, что в Америке провели нещадные краш-тесты Tesla Model 3. Электрокар попал в рейтинг самых безопасных автомобилей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции