Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Конфискованные на таможне товары будут продаваться через интернет

Ответственным за обеспечение функционирования системы определили "Прозорро.Продажи".

Конфискованные в государственную собственность товары за нарушения законодательства по вопросам таможенного дела будут продавать на электронных аукционах и редукционах.

Это предусмотрено новым постановлением, которую разработали Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой (Государственной таможенной службой) и которую утвердил 4 декабря Кабмин.

"Этим постановлением утверждается новый порядок реализации товаров на таможенных аукционах и редукционах - с использованием современных электронных торговых систем. ГП "Прозорро.Продажи" определяется ответственным за обеспечение функционирования такой системы", - сообщили в Минфине.

В ведомстве убеждены, что "новое постановление позволит повысить открытость и прозрачность продажи товаров, перешедших в собственность государства за нарушения законодательства по вопросам таможенного дела. Это будет способствовать привлечению более широкого круга потенциальных покупателей, а следовательно, и увеличению объемов поступлений в государственный бюджет за счет средств от реализации товаров".

"Товары, которые не прошли таможенный контроль, будут продаваться за "ProZorro.Продажи". Будут продаваться: товары, хранящиеся на складах таможен, по которым владелец не обратился до истечения сроков хранения, товары, которые были обнаружены во время осуществления таможенного контроля в зонах таможенного контроля, и владелец которых неизвестен, товары, помещенные в режим отказа в пользу государства, товары, которые быстро портятся и имеют ограниченный срок хранения. По состоянию на 1 января 2019 на складах таможни сохраняется товаров на сумму около 840 млн грн ", - отметили в Государственной таможенной службе.

Тем временем Кабмин принял решение о запуске Новой таможни.

Видео Максим Нефедов - откровенно о хипстерстве, косметологических процедурах и борьбе с коррупцией

В его резюме - опыт работы инвестбанкиром и целая система ProZorro. Новый глава таможенной службы Максим Нефедов - о борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне, деньги для таможенников, первые реформы, отношения с Соросом, Марши равенства ЛГБТ и о том, почему его называют ламберсексуалом, а в его мужской косметичке есть обязательный крем под глаза.  

Максим Нефедов - откровенно о хипстерстве, косметологических процедурах и борьбе с коррупцией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции