Газовые АЗС подвергнут тщательному отбору

Дата публикации
Просмотры
1457
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Газовые АЗС подвергнут тщательному отбору

С февраля для автогаза вводят новые стандарты качества и будут повально штрафовать, и закрывать станции.

Новый стандарт ДСТУ EN 589:2017 появится в Украине в рамках приведения украинского законодательства к нормативам Европейского союза. До сих пор у нас действовали устаревшие ГОСТы времен Советского союза, которые разрабатывались для коммунально-бытовых нужд. Новый стандарт имеет другие критерии и отслеживаться будет октановое число и наличие воды (не допустимо), содержание серы и давление насыщенных паров.

В Украину завозят по большей части газ из регионов России, Казахстана и Беларуси, а также четверть производят на местных заводах. Белоруский отвечает новым требованиям, а вот казахстанский газ может не соответствовать октановому числу и давлению насыщенных паров, отмечает UBR.ua. К сожалению, украинский газ не соответствует требованиям, а тем более российский.

В Украине сейчас работают над приведением газа в кондицию. На сегодня основные поставщики газа в Украину уже поставляют ресурс стандарта EN 589. Такие магнаты, как БРСМ, KLO и WOG уже успели подготовится, но большинство выступает за то, чтобы отложить введение норм.

В UBR.ua отмечают, что многие трейдеры давно знали о введении новых требований, но никто не отнесся к этому серьезно, никто не хочет инвестировать в создание сертифицированных лабораторий, а водители продолжают заправлять свои автомобили разными некачественными смесями.

Введение европейских норм позволит Госэкоинспекции и Госпотребинспекции прекращать работу объектов, изымать товар из оборота, в случае его несоответствия нормам. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1457
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация