Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Панели заряжают батареи на дополнительные пять километров в день.

На автосалоне в Чикаго компания Hyundai представила обновленную версию Sonata Hybrid 2020 года.

Фотографии опубликовала медиа-служба Associated Press.

Автомобиль получил 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с высокой степенью сжатия передач, который выдает 150 л. с. и 139 Нм крутящего момента на передние колеса. Электромотор выдает дополнительную 51 л. с. (38 кВт). Мощность комбинированной системы составляет 189 л. с.

Автомобиль интересен тем, что Sonata стала первой в своем классе, которая получила солнечные панели на крыше. Они имеют мощность 205 Вт используются для прямой зарядки 12-вольтных литий-полимерных батарей.

По предварительным данным, солнечные батареи могут выработать заряда примерно на дополнительных 5 км в день. При этом они могут и полностью перезарядить аккумулятор Sonata Hybrid, если авто будет стоять несколько дней.

Среди функций безопасности седан получил: автоматическое экстренное торможение, активный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения, предотвращение столкновений при движении сзади и систему слепых зон. Sonata ориентируется в пространстве благодаря трем радарам, 12 ультразвуковыми датчикам и пяти камерам.

Новая Hyundai Sonata поступит в продажи весной 2020 года, но пока что только на рынке Америки. Цены на автомобиль пока что не озвучены.

Напомним, что Kia представила кроссовер Sonet за $10 тысяч. Модель получила четыре мотора на выбор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции