Илон Маск заработал миллиарды на скачке акций Tesla

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рост стоимости американской компании увеличивает долю Маска в ней.

Невероятный рост стоимости акций Tesla увеличил состояние Илона Маска на $9 млрд.

Об этом сообщает издание Electrek.

Судя из информации, последние несколько месяцев цена на акции Tesla активно росла, что привело к новому историческому рекорду стоимости ценных бумаг американской компании. В целом за последние полгода стоимость бренда выросла на 100%. При этом только от начала 2020 года зафиксировано подорожание на 12%.

Если более детально, то рыночная стоимость Tesla выросла до $85 млрд.

Как следствие растет и состояние Илона Маска, которому сейчас принадлежит чуть больше 20% активов компании. Благодаря этому, по оценкам аналитиков, глава Tesla увеличил стоимость своих активов на $9 млрд.

Такое стало возможно благодаря щедрому плану акционеров, который был представлен в 2018 году. Каждое увеличение рыночной капитализации Tesla на $50 млрд приведет к тому, что Маск получит определенное количество акций, стоимость которых сейчас составляет $800 млн.

Если Tesla достигнет рыночной капитализации в $650 млрд, он на тот момент будет владеть примерно 30% компании, что будет эквивалентно $195 млрд. Это сделает его самым богатым человеком на планете.

Напомним, что уже стартовали продажи китайских Tesla Model 3, которые на локальном обойдутся покупателям в $43 тысячи. Цену значительно снизили субсидии китайского правительства.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции