Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мотоцикл получил запас хода в 322 км.

На выставке CES в Лас-Вегасе канадский стартап Damon Motorcycles представил новую спецификацию своего заряженного электробайка Hypersport.

Об этом сообщает издание Electrek.

Судя из информации, электрический мотоцикл получил аккумулятор у 20 кВт-ч, который обеспечивает запас хода в 322 км. Для сравнения, стандартная батарея электробайка Zero Motorcycle составляет 14,4 кВт-ч, а Harley-Davidson LiveWire – 15,5 кВт-ч.

Интересно, что в переводе на мили запас хода Hypersport составляет 200 и эта цифра встречается несколько раз в характеристиках мотоцикла. Так, мощность его мотора составляет 200 л. с. (150 кВт), а максимальная скорость 200 миль в час (322 км/ч).

При этом, по заявлениям представителей Damon Motorcycles, в городских условиях электробайк может проехать без подзарядок около 480 км.

Издание передает, что кроме впечатляющего запаса хода и конкурентных характеристик, Hypersport также напичкан самыми передовыми технологиями, что и обусловит достаточно высокую цену.

Стартап планирует выпустить стандартную версию Damon Hypersport за $25 тысяч. Изначально покупателям будет доступна только лимитированная премиальная серия Hypersport в 25 единиц, которая поступит в продажи за $40 тысяч.

Damon Motorcycles_2
electrek

Напомним, что китайские Tesla Model 3 обойдутся покупателям в $43 тысячи. Цену значительно снизили субсидии китайского правительства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции