Кортеж президента отличается непостоянством состава

Дата публикации
Просмотры
700
Кортеж президента отличается непостоянством состава

Сопровождение Порошенко регулярно меняет свой состав.

При проезде президента Украины улицами столицы невозможно не заметить, что количество автомобилей постоянно меняется. Их то девять, то пять, то восемь. Кроме того, кортеж начал позволять себе такие вольности как ездить с голосовыми оповещениями, с сиреной или увеличивать время перекрытия движения при их проездах.

Как мы знаем наш глава страны может добраться до центра, только при перекрытых потоках движения. На днях для его проезда по улице Крещатик, регулировщики перекрыли дорожное движение на семь минут. А ведь ранее было заявление от Управления государственной охраны, что подобные перекрытия должны иметь продолжительность не более половины минуты.

А фотокорреспонденты, снимая кортеж отметили, что он состоит из машины с проблесковыми маячками, для расчистки дороги, двух представительских Mercedes, двух микроавтобусов VW, задача которых в подавлении сигналов. К ним добавляют два седана VW и два внедорожника Toyota Land Cruiser, а замыкает шествие реанимобиль без опознавательных знаков. Плюс состав и количество автомобилей в кортеже периодически меняется, сообщает comments.ua