Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мажор после ДТП "выбил" из потерпевших моральный ущерб

Сын одного из сотрудников руководящего звена Генпрокуратуры Украины в 2010 году попал в ДТП на трассе Житомир – Киев, а теперь вымогает с потерпевшей стороны 160 000 гривен морального ущерба.

Удар в "Ланос" пришелся сзади, машина оказалась покорежена. Задние сиденья вплотную придвинулись к передним и пятилетнюю девочку, спавшую на заднем сиденье, спасло только чудо. Тем не менее, больницы ребенок не избежал.

Ланос

Каково же было удивление водителя "Ланоса", отца девочки, когда уже в 2012 году он узнал, что несколько судов, проведенных без его ведома и участия, признали его виновным в ДТП и теперь водитель БМВ с помощью исполнительной службы пытается стребовать с него сумму в 160 тыс. грн. с формулировкой "за моральный ущерб".

Рассказывает Староста Юлия Антоновна: "18 августа 2010 года с семьей возвращались из Киева в Житомир. Скорость не превышали, ехали с допустимой скоростью 85 км/ч. Мы были пристегнуты, машина ехала в средней полосе. В районе автобусной остановки Катериновка нас собирался остановить на проверку пост ДАИ.

Убедившись в отсутствии помех слева и справа, мы приготовились совершить маневр, но начать его не успели: в этот момент услышали оглушительный удар сзади. Должно быть, теряли сознание, потому что какая-то часть происходящего выпала… Оказалась я на улице, как – я не помню. В машине на заднем сиденье находился пятилетний ребенок…

Водитель БМВ, который нас ударил, зацепил левую часть нашей машины и улетел в отбойник. Погнул его. Не знаю, куда он шел и как он шел, и что перед собой видел. Когда мы вышли и стали вытаскивать ребенка – она лежала без сознания – водитель БМВ, молодой парень с длинными вьющимися волосами, (одет был в светлую рубашку и брюки), ходил и смеялся.

Муж остался на трассе, чтобы оформить ДТП, меня с ребенком увезли в больницу. При том повреждении, которое случилось с машиной, я удивляюсь, как мы остались живы. К нам в больницу никто не приходил, не спрашивал, в каком мы состоянии.

Вытребовать документы у представителей ДАИ мужу не удавалось на протяжении недели, а то и дольше. Потом мы узнали, кто нас ударил – это оказался сын одного из руководителей Генпрокуратуры Украины Гузир Дмитрий Владимирович. Его отца зовут Гузир Владимир Павлович.

Последний суд состоялся в августе прошлого года, причем узнали мы об этом только в феврале 2012 года, поэтому успеть подать какие-то документы на аппеляцию мы физически не могли. Нас никто не уведомлял.

В реестре общих судебных дел, который доступен всем, эти дела наявны, и когда мы получили от исполнительной службы сумму к оплате, а она составляла порядка 160 тыс. гривен, мы зашли на сайт и нашли наше судебное дело. А потом через некоторое время оно исчезло.

То, что они умело состряпали все дела и обвинили моего мужа – это одно дело, но теперь исполнительная служба имеет негласное указание из Киева. Они роют землю. В чем это выражается: ночные приходы в мой дом, утренние… Они хотят попасть внутрь и описать все имущество, которое принадлежит мне на правах собственности.

У ребенка был нервный срыв, когда они приходили в последний раз. Я бы их пустила в дом, но они пришли с нарушением действующего законодательства и даже не сочли нужным привести с собой понятых. Ранг человека достаточно высокий, у нас руки опустились, поэтому не предпринимали никаких действий: остались живы – уже хорошо, потеряли машину – ну и ладно, это был маленький "Ланос", но мы никак не думали, что они вот так вот, втихаря, сначала устными угрозами, а потом судебными делами решат вытребовать с нас деньги.

Я боюсь обращаться в СМИ, я понимаю, с кем мы имеем дело… Ни один из юристов, даже с самыми большими регалиями, не захочет тягаться с Генпрокуратурой Украины. Я думаю, с их стороны это не вопрос денег. Они люди достаточно обеспеченные. У них здесь дело принципа…"

В настоящее время продолжаются попытки вытребовать деньги у отца пострадавшего в аварии ребенка и бывшего мужа Юлии Старосты, владельца вдребезги разбитого "Ланоса" Ларченкова Владимира Анатольевича в пользу признанного пострадавшим в ДТП Дмитрия Гузира, водителя БМВ.

А между тем Ларченков в результате действий сотрудников исполнительной службы уже потерял работу: его руководителю ненавязчиво пообещали серию проверок, если он не расстанется со своим сотрудником.

Достаточно одного непредвзятого взгляда на фотографии, чтобы понять, каким образом развивались события в ту ночь на киевской трассе… Но судьи решили иначе. Единственный шанс добиться справедливости – привлечь к этому делу внимание общественности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции