Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобильная марка Marcos не пользуется особой популярностью за пределами Великобритании. Впрочем, это во многом можно объяснить не самым успешным бизнес-планом, выбранным руководством компании, а не плохими автомобилями. За почти пятьдесят лет своего существования Marcos несколько раз признавали банкротом, последний такой случай произошел в 2007 году.

На днях у фанатов экзотических автомобилей появилась отличная возможность познакомиться с маркой Marcos поближе - в продаже появился редкий и как минимум необычный Marcos Mantis M70 1972 года.

Читайте также: В Лондоне выставят на аукцион уникальную коллекцию авто

Таких автомобилей было выпущено всего 32 штуки, и, несмотря на название Mantis, модель не имеет ничего общего с гоночным Mantis XP, принимавшим участие в 1000-километровой гонке в Спа в 1968 года. Это условно серийная версия, основной особенностью которой является, конечно, дизайн. Что и говорить, выглядит автомобиль достаточно странно.

Marcos Mantis M70

Если верить текущему владельцу автомобиля, который выставил его на eBay, на сегодняшний день из тех 32 выпущенных автомобилей выжило только 12, а данный экземпляр еще и находится в прекрасном состоянии.

Marcos Mantis M70

С момента своего выпуска у машины было всего два хозяина, у него абсолютно чистая сервисная история, а пробег составляет 70 000 километров - немного для автомобиля, которому уже более 40 лет. 

Выбор редакции