Неисправности авто: как это обнаружить благодаря износу шин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К этому нужно относиться тщательнее.

Эксперты назвали процессы износа шин, по которым можно выявить проблемы в автомобиле.

Об этом говорится в Автотема.

"Пилообразный" износ блоков протектора

Опытные водители знают, что «пилообразный» износ блоков протектора, когда передние кромки стачиваются сильнее задних, свидетельствует, что впереди может быть, как минимум, три проблемы.

Во-первых, если рабочая часть колеса в сечении напоминает зубья пилы, то наступила пора менять сайлентблоки. Во-вторых, это может говорить о проблемах с шаровыми опорами. В-третьих, не исключено, что пора обратить внимание на ступичный подшипник.

Лысины

Если вы вдруг однажды заметили на протекторе проплешины, то, скорее всего, это свидетельствует о проблемах с амортизатором. Проплешины на протекторе появляются из-за того, что колесо вместо амортизатора начинает смягчать удары от плохой дороги. Но не исключено, что проблемы и с другими узлами подвески. Поэтому нужно обратиться на СТО, чтобы там провели диагностику.

Скрытая угроза

Иногда вдоль края протектора образуется неглубокая продольная ложбина. Ее даже не сразу заметишь. Но если она есть – нужно обратиться в автомастерскую. Такой износ шины может свидетельствовать, например, о проблемах шаровых шарниров.

"Грыжа"

Если ездить по плохим дорогам, то раньше или позже на колесах может появиться «грыжа». Она вырастает из-за сильного удара при попадании машины в яму. В этом случае нужно проверить колесный диск и подвеску.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции