Вокруг Tesla разгорелся серьезный скандал. Партию электрокаров назвали бракованной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заказчик заявил, что получил электрокары с дефектами.

Компания Tesla отменила заказ на 85 единиц Model 3 общей стоимостью около $5 миллионов из-за конфликта с покупателем.

Скандал возник вокруг партии электрокаров для прокатной фирмы NextMove из Германии, пишет Electrek со ссылкой на представителей немецкой марки.

Судя из сообщения, служба проката заказала сотню электрокаров Model 3. В начале 2019 года они получили первую партию в 15 единиц, но заметили множество дефектов в машинах. Среди проблем в компании обозначили: бракованные шины, повреждения краски и кузова, неисправные контроллеры заряда, неправильные жгуты проводов или отсутствующие кнопки экстренного вызова.

В NextMove потребовали от Tesla доставить новые электрокары в хорошем состоянии и обеспечить своевременное обслуживание.

Вместо этого Tesla, по словам представителей службы проката, решила попросту отменить заказ.

В то же время в американской компании утверждают, что сейчас электрокары «достигли рекордно высокого уровня качества». Они убеждены, что автомобили могли быть повреждены во время финальной транспортировки заказчику.

Кроме того, в Tesla также утверждают, что они не отменили заказ и что следующие поставки отстрочены из-за еще одного спора между компаниями. То есть, вероятно, поставки могут быть возобновлены, если все разногласия между сторонами будут решены.

Ранее упоминалось, что водитель Toyota неожиданно самым лучшим образом прорекламировал Tesla. Автомобилист на бензиновой машине проиграл гонку электрокару и заявил, что купит себе такой же.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции