Thomas получила крупнейший заказ на школьные электробусы в Америке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания должна поставить 50 транспортных средств в рамках первого этапа заказа.

Американская компания Thomas получила крупнейший в США заказ на электрические школьные автобусы.

Производитель должен поставить сразу 50 электробусов, пишет InsideEVs.

По предварительным данным, это только первая фаза заказа, которая в перспективе может быть расширена. Транспорт будет доставлен в школы штата Вирджиния, а заказчиком выступает предприятие Dominion Energy.

Компания Thomas поставит электробусы модели Saf-T-Liner C2 Jouley, оснащенные аккумулятором 220 кВт-ч. Они могут проехать примерно 216 км без подзарядки. Кроме того, транспорт оборудован сверхсовременной скоростной зарядкой с функцией реверса. То есть батареи могут направлять электричество обратно в сеть.

"Thomas - единственный производитель школьных автобусов, предлагающий архитектуру быстрой зарядки постоянного тока в качестве стандартного оборудования. Jouley может заряжаться примерно за три часа при помощи быстрой зарядки постоянного тока мощностью 60 кВт и может подавать электроэнергию обратно в электросеть, используя технологию V2G", - передает издание слова представителей компании.

Также сообщается, что на втором этапе электрификации автобусов в Вирджинии в период с 2021 по 2025 годы будут введены дополнительные 1005 автобусов, что снова станет одним из крупнейших проектов в США.

Ранее упоминалось, что BYD получил крупнейший в Европе заказ на электробусы. Нидерландский перевозчик заказал 259 автобусов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции