Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авто может передавать информацию в формате дополненной реальности на специальные очки для водителя.

На Токийском автосалоне компания Toyota представила концепт электрического спорткара E-Racer.

Автомобиль создан исключительно как шоукар и пока-что не имеет никаких аналогов в модельном ряду японской марки, пишет AutoCar.

Судя из сообщения, Toyota E-Racer – это одноместный гиперкар с открытым верхом. В целом авто очень напоминает болид и, возможно, когда-то возьмет участие в Формуле-Е. При этом непонятно, может ли авто ездить по дорогам вообще.

В Toyota рассказывают, что система дополненной реальности создаст атмосферу гонки и позволит соревноваться с виртуальными соперниками на "обычной дороге". Надев специальные цифровые очки, можно перенестись на любую гоночную трассу планеты или на любую гонку в истории автоспорта.

На фото задние и передние фонари электрокара имеют характерную С-образную раму, спереди в центре лицевой панели расположен освещенный логотип, а водительское сидение и шины можно менять каждое утро в зависимости от погодных условий и настроения, также, как и гоночный костюм. Благодаря сканеру фигуры новый костюм будет создан тут же.

Напомним, что Toyota официально представила беспилотник для Олимпиады-2020. Электрокар получил четвертый уровень автопилота.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции