Украина ввела сбор на утилизацию импортированных автомобилей из России

Дата публикации
Просмотры
5092
Украина ввела сбор на утилизацию импортированных автомобилей из России

Правительство Украины опубликовало указ на своем веб-сайте.

Украина ввела сбор на утилизацию автомобилей, импортированных из России согласно указу, опубликованному вчера после эскалации конфликта, когда Москва приняла аналогичный шаг в этом месяце.

Правительство Украины опубликовало указ на своем веб-сайте о введении платы, которая начинается примерно с $ 900 и повышается в соответствии с мощностью двигателя.

Россия, традиционно защищает свою автомобильную промышленность, но вынужденна сократить импортные пошлины после присоединения к Всемирной торговой организации, предоставила аналогичные сборы в этом месяце, чтобы удержать цену на импортные автомобили.

Украина и Россия имеют отдельные соглашения о беспошлинной торговле автомобилями, и это сделало украинские автомобили дороже для россиян, добавив от $ 600 до $ 20.000 к цене одного автомобиля.

Россия, которая купила украинских автомобилей, автобусов и грузовиков на сумму в $ 344 млн. в прошлом году, потребляет 90% украинского экспорта автомобилей. Украина, в свою очередь, купила автомобилей российского производства на общую сумму в $ 453 млн. в прошлом году.

Две соседние страны боролись в рамках "сырной войны" в этом году, когда Россия запретила импорт сыра ряда украинских производителей, обвиняя их в использовании дешевых ингредиентов, таких как пальмовое масло вместо молочного жира.

Украина тогда ответила прекращением молочного импорта из Белоруссии, союзника России и члена возглавляемого Москвой Таможенного союза, который также включает в себя Казахстан.

Россия давно призывала Украину вступить в Таможенный союз, предлагая такие привилегии, как дешевые поставки энергии и улучшение доступа к рынкам, но Киев до сих пор отказывается сделать это.

Несмотря на это, аналитики прогнозируют, что последний конфликт может быть решен в ближайшее время.