В городах Украины начались массовые проверки маршруток

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Транспорт проверяют на техническое состояние, а также на наличие аптечек, огнетушителей и билетов.

В Украине начались массовые проверки маршруток, в результате которых перевозчиков будут штрафовать или лишать лицензий.

Во время осмотров "УкрТрансБезопасность" учитывает состояние автобуса и условия труда водителей, пишет "Сегодня".

В сообщении отмечается, что одна из главных целей рейдов – снизить количество ДТП с участием общественного транспорта. Так, каждый год городские автобусы попадают примерно в 2,5 тысячи аварий, в которых гибнет около 180 людей. Еще порядка полторы тысячи получают травмы.

При этом пассажиры, которые не получили билет, когда садились в маршрутку, фактически даже не застрахованы. В случае аварии они не смогут претендовать на страховку. Это является одним из предметов проверок, выдают ли маршрутчики билеты.

Также проверяются аптечки и огнетушители. Последние как правило оказываются лишком маленькими для автомобилей этого класса.

Ответственность за все нарушения несет перевозчик. После рассмотрения дела инспекторы выносят решение.

"Это может быть, как штрафная санкция, так и предупреждение о недопущении в дальнейшем подобных нарушений", - говорит главный специалист отдела государственного контроля киевского межрегионального управления "УкрТрансБезопасности" Юрий Торохтий.

Кроме того, обращают внимание на количество ДТП, произошедших в течение последних трех лет, нарушение режима труда и отдыха водителей и на состояние автобусов. Таким образом хотят предотвратить критические ситуации на дорогах.

Напомним, что перевозчики устроили масштабный пикет под Кабмином. Митингующие требуют уволить ряд чиновников, а также "гармонизировать" законодательство с европейским.

Видео В правительственном квартале из-за протеста перевозчиков образовалась пробка

Транспортный коллапс в центре столицы. В правительственном квартале припарковались фуры и десятки маршруток. Какая причина пробки - в сюжете.  

В правительственном квартале из-за протеста перевозчиков образовалась пробка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции