В Германии Tesla будут судить за обман с "автопилотом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американского прозводителя обвиняют в том, что он вводит в заблуждение покупателей своей рекламой.

В Германии Центр по борьбе с недобросовестной конкуренцией подал в суд на Tesla за рекламу функций помощи водителю, как автопилота.

Соответствующие документы били направлены 29 октября в областной суд Мюнхена, пишет Kfz-betrieb.

По мнению экспертов по правовым вопросам, Tesla создает ложное впечатление, что электрокары американского производителя могут фактически двигаться полностью автономно на дорогах Германии.

В то же время так называемый автопилот Tesla – это только системы помощи водителю, а полностью автономное вождение 4 или 5 уровня даже не разрешено в Германии.

В частности, в центре среди прочего раскритиковали, утверждение о том, что "автопилот" Tesla включает "автоматическое рулевое управление, ускорение и торможение", а производитель во вторник, 29 октября, все еще размещал такую рекламу на своем веб-сайте.

"Текущие функции автопилота требуют активного контроля со стороны водителя – автономная эксплуатация транспортного средства невозможна", - говорится в документах, направленных в суд.

В центре отмечают, что использования термина "автопилот" в рекламной кампании вводит в заблуждение покупателей и водителей, которые считают, что на электрокарах Tesla можно ездить, не уделяя внимания управлению авто. На самом же деле, функции помощи водителю Tesla подразумевают, что он все же должен держатся за руль, даже когда машина находится в так называемом автономном режиме.

Ранее автопилот Tesla подвергли жесткой критике и назвали "сумасшедшим пьяным водителем". Авторитетное издание раскритиковало Tesla за тестирование новых функций на владельцах электрокаров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции