Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Беспилотники представлены в двух концептуальных исполнениях.

В Лас-Вегасе на выставке инноваций CES компания Panasonic представила электрические беспилотники SPACe_C и SPACe_L. Авто построены на гибкой платформе e_Torta, которая легко адаптируется под разные кузова.

Фото концептов опубликовала медиаслужба Associated Press.

На снимках видно, что SPACe_C более напоминает утилитарный общественный транспорт с четырьмя сидениями. В центре салона также заметно раскладной столик, как в купе вагона поезда.

Panasonic SPACe_C и SPACe_L_1
Associated Press
SPACe_C

Модель SPACe_L получила более необычный салон, который оборудован огромным дисплеем вместо окна. Также на потолке встроен панорамный экран практически на всю крышу. Отделка беспилотника выполнена в более премиальных традициях.

Panasonic SPACe_C и SPACe_L_3
Associated Press
SPACe_L

Пресс-служба Panasonic сообщает, что модульная база легко адаптируется не только в пассажирское авто, но и в самоходные грузовики.

Беспилотники планируют использовать в туристической сфере для перевозок по закрытой территории или по экскурсионным маршрутах. Также авто могут использовать для транспортировки людей в пределах района мегаполиса.

В сфере грузоперевозок беспилотники на базе e_Torta смогут транспортировать грузы без водителя, при этом платформа позволяет перевозить и непродовольственные товары, и пищу.

e_Torta
Panasonic

Ранее упоминалось, что Daimler инвестирует 500 миллионов евро в беспилотные грузовики. Компания уже разработала автопилот второго поколения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции