Порошенко рассказал, что может помешать безвизовому режиму

Дата публикации
Просмотры
5839
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко рассказал, что может помешать безвизовому режиму

Глава государства, в частности, подчеркнул, что введение безвизового режима не должно быть сорвано / Фото: Сайт президента Украины

По словам украинского лидера, отставание также в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

До 9 ноября МИД Украины должен предоставить европейцам всю информацию о выполнении Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, заявил президент Порошенко.

Во время заседания Национального совета реформ он также призвал правительство и парламент скоординировать действия для обеспечения реализации взятых Украиной на себя обязательств.

Глава государства, в частности, подчеркнул, что введение безвизового режима не должно быть сорвано из-за нежелания депутатов отменять свою и судейскую неприкосновенность.

"Европейский Союз рассматривает это как чрезвычайно важный элемент программы борьбы с коррупцией. Просил бы, чтобы мы, не откладывая, вынесли этот вопрос на рассмотрение", - сказал господин Порошенко. "Вы записали это в Коалиционное соглашение. Найдите в себе мужество и примите это решение", - добавил он.

По словам украинского лидера, отставание также в борьбе с коррупцией и организованной преступностью, в вопросе дискриминации и внесении необходимых изменений в Трудового кодекса.

Напомним, что ранее Рада приблизила введение безвизового режима с ЕС

Следующая публикация