США и Турция объединили усилия против Исламского государства в Сирии

Дата публикации
Просмотры
85
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США и Турция объединили усилия против Исламского государства в Сирии

Иллюстрация. Курдские бойцы в Сирии, которые также воюют с "Исламским государством", обвинили Турцию в обстрелах своих позиций / Фото: theguardian.com

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что вдоль границы между Турцией и Сирией теперь сосредоточат больше сил.

Соединенные Штаты подтвердили, что ведут переговоры с Турцией о том, чтобы активизировать совместную военную кампанию против боевиков "Исламского государства" на севере Сирии.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что вдоль границы между Турцией и Сирией теперь сосредоточат "больше сил и энергии коалиции", но отметил, что переговоры о военной стратегии пока находятся на ранней стадии. Он также отверг предположения, что США в обмен на сотрудничество с Турцией санкционировали турецкие воздушные удары по курдских сил на севере Ирака.

Тем временем, курдские бойцы в Сирии, которые также воюют с "Исламским государством", обвинили Турцию в обстрелах своих позиций. Турция заявила, что будет расследовать эти обвинения.

Напомним, что фотограф показал молодых девушек, которые борются с "Исламским государством"

Следующая публикация