Рецепт для тех, кто до сих пор считал, что жарить блины — сложно.
Масленица — самое время жарить блины и чувствовать, как блаженство — моральное и гастрономическое — растекается по вашему телу. Забудьте о силе воли, штанах и свитерах в обтяжку. Налегаем на тесто.
Возьмите два яйца, пол-литра молока, пол чайной ложки соли, столовую ложку муки и растительного масла. Молоко подогрейте, добавьте яйца, перемешайте хорошенько, добавьте соль, сахар и соды на кончике ножа. Снова хорошенько перемешайте венчиком, затем небольшими частями добавляйте муку (5 ложек) – не переставая помешивать. Под конец влейте растительное масло и снова мешайте.
Жарьте на большом огне. Кто не в курсе: чтобы получить тонкие блинчики, необходимо по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы жидкость равномерно растеклось по поверхности. Этим рецептом поделилась со мною младшая сестра — кто бы мог подумать, что эта малявка будет когда-то учить меня готовить.
Итак, ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сода на кончике ножа.
К слову, соду уксусом гасить не нужно.
А для скорости, простоты и удобства можно всё вышеперечисленное поместить в блендер.
Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!