Пребиотики и пробиотики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они плотно между собой взаимодействуют, и их тандем крайне важен для здорового пищеварения, поэтому путать их не стоит.

Каждый, наверняка, хоть раз слышал эти слова, но знаете ли вы их значение? Что вам приходит на ум, когда слышите слово "пробиотик". Реклама йогуртов?

Начнем с того, что это бактерии, а бактерии в свою очередь делятся на "хорошие" и "плохие". Пробиотики работают на стороне добра и поддерживают баланс микрофлоры кишечника, помогая процессу пищеварения. Содержатся они в кисломолочных продуктах, йогуртах, сметане и в некоторых видах мягких сыров.

Пребиотики в свою очередь не являются бактериями, но они помогают пробиотикам работать в кишечнике. Пребиотики — это клетчатка, которая не переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта, но ее прекрасно перерабатывают полезные бактерии.

Источники пребиотиков:

  • цельнозерновые продукты — крупы, хлеб;
  • овощи;
  • фрукты и ягоды.
Живіт, дівчина
pixabay.com

Как вы уже поняли, пребиотики и пробиотики плотно между собой взаимодействуют, и их тандем крайне важен для здорового пищеварения. Также они необходимы для нормального функционирования иммунной системы, 70% клеток которой расположены в кишечнике. Есть масса вариантов пробиотических добавок, но я считаю, что лучше сбалансировано питаться и получать их из еды.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции