Под белорусской границей в Литве начались масштабные учения НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основной этап учений "Железный Волк 2019 II" продлится до 18 ноября

На полигоне в Пабраде Швянченского района в Литве 4 ноября начинались учения с участием 4 тысяч военнослужащих НАТО.

Об этом пишет Delfi.

Министерство обороны Литвы сообщило, в ходе международных учений Железный Волк II будет отрабатываться обеспечение планирования и проведения наступательных и оборонительных операций.

Учения предназначены для оценки готовности международного батальона союзников, дислоцированного в Рукла Йонавского района Литвы, взаимодействовать со штабом литовской бригады "Железный волк".

Основной этап учений "Железный Волк 2019 II" продлится до 18 ноября, а возвращение техники на места постоянной дислокации запланировано на 18-22 ноябрь

В учениях примут участие военнослужащие из Литвы, Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии и Германии.

Всего в учениях примут участие около тысячи единиц военной техники - танки, боевые машины пехоты, бронетехника, артиллерийские орудия, постачальницьке и административный транспорт.

Напомним, в Литве 21 октября развернули восемь американских танков Abrams и 21 БМП Bradley. Техника принадлежит американскому батальона 7-го кавалерийского полка, который разместится в Литве на полгода. Машины прибыли из Польши. Еще несколько десятков танков прибудут на военную базу Пабраде в ближайшие недели. Литва предоставляет военным США, которые прибывают, всю необходимую поддержку принимающей стороны - проживание, логистическую поддержку.

Видео НАТО и Украина договариваются о совместных учениях в 2020 году

Венгрия все же сняла наложенное накануне вето на резолюцию НАТО по Украине. В Киеве гостят 30 представителей НАТО во главе с генсеком Йенсом Столтенбергом. Он уже провел заседание комиссии Украина-НАТО, выступил в Верховной Раде и пообщался тет-а-тет с президентом Владимиром Зеленским. Гарант заявил, что план действий по членству в альянсе остается актуальным для Украины.    

НАТО и Украина договариваются о совместных учениях в 2020 году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции