Щепотка перца в ведре с дерьмом

Дата публикации
Просмотры
411
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Щепотка перца в ведре с дерьмом

Фото: Reuters

Дорогие "противсихи", ваша позиция - это "назло кондуктору пойду пешком и отморожу уши". Нужна постепенная селекция, без вариантов.

Да, конечно, все ожидаемо. Низкая явка, вечные разочарованные, которым не сделали какого-то особого предложения, не показали новые смыслы и не окунули в нирвану прорывных идей и поэтому они не пошли.

Но я верю в селекцию. В нашу щепотку перца в общем ведре с дерьмом. Щепотка перца должна превращаться ну хотя бы в горсть, раз уж не послана нам с неба какая-нибудь Идеальная партия непорочных ангелов, которая могла бы удовлетворить нашу взыскательную публику. Которой надо одновременно доллар по 8 и новые смыслы. А кроме как с неба неоткуда больше взяться такой партии в наших-то засоленных почвах. Так что выход - постепенная селекция, без вариантов.

Все эти морализаторские слюни о том, что политики держат всех за быдло и потому народ не пошел - инфантильная чепуха. Как раз за тех, кто держит всех за быдло, в большинстве регионов голосуют весьма активно. А значит, нет смысла что-то менять, раз и так работает. Вот провались БПП разок в большинстве регионов, может и зашевелилось бы там что-нибудь, мозгу поднапрягло, что мы не так сделали, где ошиблись? А так все норм, пипл хавает. Можно и 120 регионалов в список набрать, и округа сливать "партнерам" вроде Кивалова, и агитацией нормально не заниматься, и предвыборные обещания с прошлых выборов "забыть". Лепишь им что-нибудь такое типа "мир, труд, май"! - и они идут, голосуют.

Да, те партии, которые вроде приличные, тоже не особо напрягались. В каждый двор не заходили. Ограничились фейсбуком, который за них и так проголосовал. Ничего в моем околотке не было от Демальянса, только какая-то маленькая девочка за два дня до выборов раздавала листовки у местного ТРЦ. Кто эти кандидаты? Почему люди должны их были выбрать? Нет ответа. Но с другой стороны - бюджет у них не ахти. А у нас эра интернета. Ищущий да обрящет. Но ищущих было как-то совсем мало.

И вот вопрос: а кому больше нужно? Нам или Демальянсу? Тем партиям, которые идут дальше пилить бюджеты, им, ясное дело, очень нужно, вот они и лезут, распихивая друг друга локтями и замучивая нас дурной своей рекламой с дурными бюджетами. А другие?

Запрос на честные партии, он как бы есть, но он такой, нишевый. Как нишевая парфюмерия, рекламы которой не увидишь по телевизору, не массовый продукт. Значит, не припекло еще, как следует, раз большинство устраивает распил, мутняк, греча и прочая "стабильность" от признанных мастеров-штукоделов.

Ну, а те, кто на выборы не пошел, отдали свой голос прежде всего партии власти, и это не обязательно БПП. Партии власти, со своим админресурсом, во многих городах, это, например, Оппоблок. А также тем, кто "подвозил" свой беспомощный и даже недееспособный электорат (например, в Дружковке это были пациенты психдиспансера), предварительно проинструктировав, за кого именно нужно голосовать.

Так что, дорогие "противсихи", ваша позиция - это назло кондуктору пойду пешком и отморожу уши. Голоса распределят между победителями и наибольшую выгоду в виде мест в советах, согласно действующему закону о выборах, получат те, кто набрал больший процент. Кроме того, ваши голоса уйдут фальсификаторам. Ознакомитесь с результатами выборов, загляните, кто там в первой и второй строчке? Ваш голос, который "так не доставайся же ты никому", он там, у них.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
411
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация