Управляемая ненависть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Убийство посла РФ в Турции Кремль использует, чтобы подготовить россиян к серьезной войне в Сирии.

Убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова обрастает сотнями конспирологических теорий. Многие тщетно пытаются понять, кто именно от этого преступления получит больше бонусов.

Как бы это странно ни звучало, но главным бонусополучателем от убийства Карлова выступает Россия. Конечно, произошедшее – это трагедия, как и любое убийство. И, конечно, многие скажут что-то вроде: "А вы чего ожидали?" Акт нападения на дипломата другой страны, что бы та страна ни вытворяла – это громкое международное преступление.

Но одно дело посол РФ, скажем, в ООН – это конкретный представитель правящего в России режима. Он несет ответственность перед международным сообществом за политику своей страны. Другое дело, посол РФ в другой стране. Эта должность, скорее, техническая: выдача документов, виз и так далее. Андрей Карлов был не помощником Путина, а назначенным в страну представителем российских госорганов, в обязанности которого входило помогать гражданам своей страны в Турции.

Естественно, картинка у обывателя складывается четкая – убийца кричал про Сирию. Соответственно, посол убит из мести за действия России в Сирии. И именно такую картинку сейчас старательно будут впихивать пропагандистские СМИ населению своей страны. И именно по такой схеме обычно россиян и кидают на мобилизацию ненависти в угодную Кремлю сторону.

Помните, с чего начиналась война в Чечне – не первая, а вторая, когда у власти уже были чекисты? Правильно, с терактов в России, из-за которых торчали огромные уши ФСБ. Но их мало кто заметил, а того, кто заметил, устранили тем или иным способом – кому рот заткнули, кого-то, как Анну Политковскую, убили. Так что план удался: россияне стали ненавидеть все, связанное с Чечней. И в едином порыве поддерживать тогда еще премьера Путина, торжественно пообещавшего террористов "мочить в сортирах". Куда направят ненависть россиян сейчас – очевидно. Против тех, с кем воюет Россия в Сирии.

Деды воевали

Любимая игра российских самодержцев и диктаторов – война. Она все списывает и переводит население в режим "осажденной крепости". Царь Николай II в августе 1914 года вторгся на территорию Германии – так Россия вступила в Первую мировую войну. В ноябре 1939 года Сталин напал на Финляндию, положив начало участию СССР во Второй мировой. В 1979 году дряхлеющий Советский Союз во главе с дряхлеющим Брежневым ввел войска в Афганистан. В 1994 и 1999 году Россия напала на Чечню. В 2008-м на Грузию. В 2014-м – на Украину. Последние три войны России – под руководством Путина.

Кремль отрабатывает старые сценарии, вспоминая "успехи" последних лет, но забывая позор и крах прежних войн. Российская империя развалилась в результате Первой мировой. Финская война окончилась фактическим поражением СССР. Афганистан можно считать точкой отсчета развала СССР.

В результате войн в Чечне и Грузии Россия хоть и не развалилась, но превратилась в диктаторское государство с массовыми нарушениями прав человека, уничтожением свободы слова и независимых СМИ, превратившись в современный ГУЛАГ.

Война в Украине и аннексия Крыма превратил Россию в страну-изгоя под международными санкциями. Пиррова победа с красивой картинкой для зазомбированного населения.

Спасибо Путину за это

Спасая своего "брата" Асада, Путин спасает себя. На карту поставлен принцип – либо международное сообщество может навести порядок и установить мир в стране с диктатурой, остановить войну, либо диктатура одержит верх над мировой демократической цивилизацией.

Путину нужна Сирия. Мало кто понимает почему, но она нужна ему как символ, как идея. При "совке" такие войны назывались "помощью мировой революции", сейчас это, скорее, помощь мировой диктатуре.

На днях Госдума РФ подписала закон, разрешающий применение регулярных войск с участием солдат срочной службы в Сирии. Путин вошел в Сирию всерьез. Настолько же всерьез, как в свое время СССР вводил войска в Афганистан, противостоя тем же США.

И убийство российского посла на руку именно Кремлю, как бы алогично это ни звучало. Этот теракт похож на те, что унесли сотни жизней в России и целью которых было взрастить ненависть к Чечне настолько, чтобы любые действия там находили оправдание у населения. Тогда взрывали дома, теперь убивают послов.

Главный урок произошедшего для рядовых россиян состоит в том, отныне они должны быть готовы умереть в любой точке мира – в безопасности не может чувствовать себя ни один обладатель паспорта с двуглавым орлом. И не важно, находится он на государственной службе, приехал он убивать за Путина на чужую войну или просто приехал позагорать. Нести ответственность за действия Кремля будут все россияне. Согласны они с Путиным или нет. #спасибопутинузаэто

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции