Маленький Лука нуждается в усиленной реабилитации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Маленький Лука нуждается в усиленной реабилитации

Ребенок родился в тяжелых родах и это привело к неутешительным последствиям.

Летом прошлого года у мамы Луки начались роды, которые продолжались более суток, а это сказалось на состоянии малыша.

«Ребенок в результате тяжелых родов имела тяжелую асфиксию (кислородное голодание головного мозга), роды длились почти 30 часов, в результате чего ребенок получил обширное поражение ЦНС. Поэтому первую неделю своей жизни он провел на аппарате искусственной вентиляции легких», — рассказывает мама мальчика.

Впервые ей удалось взять сына на руки через неделю от появления на свет, и ето стало началом борьбы за будущее мальчика. «Природные рефлексы были сильно угнетены, сначала он даже не умел есть (питание ребенка происходило через зонд, который стоял в носике), но за еще три недели проведенные в больнице его рефлексы восстановились, он начал кушать сам. Но после проведенного МРТ выяснилось, что большая часть мозга сильно разрушена, было большое кистозное поражение мозга, гидроцефалия», — вспоминает мама малыша.

Родителей Луки предупредили, что дальнейшая судьба малыша полностью зависит от их активности, усиленной реабилитации ребенка. Поэтому семья связалась с зарубежной клиникой, которая готова принять ребенка на усиленные занятия, но нужно заплатить более тысячи евро. Родители начали сбор и очень рассчитывают на посильную помощь от неравнодушных.

Реквизиты для помощи:

карта ПриватБанка

5169360009025515

Шкварун Светлана

ИЛИ

Карта monobank

4441114410543076

Svitlana Shkvarun

https://www.instagram.com/help_for_lu/

Следующая публикация