Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине впервые арестовали мужчину за моральные издевательства над женой

Мужчина получил три месяца ареста.

Впервые в Украине объявили приговор мужчине, который не бил, но постоянно подавлял свою женщину. Несколько раз на него выписывали административные протоколы. Однако это не помогало. И вот суд решил: единственный выход - арестовать мужчину, говорится в ТСН.16.45.

В целом только в этом году в полицию поступило более ста тысяч звонков с призывом защитить от домашнего насилия. Теперь на обидчиков, даже за одно только унижение, может ожидать уголовная ответственность. «В национальную полицию поступило 113 тысяч 790 звонков, связанных с домашним насилием. Лица не боятся замалчивать эту проблему, и действительно хотят эту грязь, это мусор вынести из своей семьи и получить эффективную действенную помощь», - говорит старший инспектор по особым поручениям управления участковых офицеров полиции Национальной полиции Украины Сергей Герасимчук.

Ранее жертва в большинстве случаев могла надеяться только на себя. Но теперь с введением нового закона за домашнее насилие и систематические издевательства обидчика наказывать.

“Выносить мусор” из дверей Оксана, мужа, которой впервые посадили за издевательства над ней, не хочет. Но соседи говорят, муж ее постоянно унижал и выгонял из квартиры. Женщина долго терпела, а потом вызвала полицейских. Они отправили обидчика на общественные работы, но не помогло, издевательства продолжались. Поэтому пришлось применять тяжкое наказание - арест на 3 месяца.

«Применял к ней домашнее насилие, что находило свое выражение в психологическом, физическом, экономическом насилии. Указанное лицо приговором Оболонского суда уже привлечено к уголовной ответственности», - говорит первый заместитель руководителя Киевской местной прокуратуры №5 Антон Ефимов

Это - первый случай в Украине, когда осудили мужчину за унижение женщины. Он ее не бил, и издевательство психологическое, физическое или экономическое - теперь тоже уголовная ответственность, до 2 лет лишения свободы.

Корреспондент Инна Власова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции