Как в Житомире встретили первый день новых карантинных ограничений

Дата публикации
Просмотры
1405
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как в Житомире встретили первый день новых карантинных ограничений

Предприниматели вышли на митинг — требуют пересмотреть карантинные условия.

В Украине почти 3,5 тысячи человек за прошедшие сутки пришлось госпитализировать из-за тяжелого течение коронавируса. 185 пациентов умерли, а общее количество инфицированных — снова возросло. За сутки лабораторно подтвердили более 7 тысяч новых случаев.

Более подробно — в материале ТСН.19:30.

Три региона сейчас — в "красной карантинной зоне". К Прикарпатью, Буковине и Житомирской области "Укрзализныця" приостановила продажу билетов. Поезда будут проезжать мимо, а пассажирам, которые приобрели билеты заранее, придется садиться на поезда или выходить из них на других станциях маршрута — расположенных вне "красной зоны".

В Житомире — первый день новых ограничений. Должны закрыться непродовольственные магазины, бары, фитнес-центры и развлекательные заведения. Здесь сразу и бунт предпринимателей против карантина: торговцы пикетировали обладминистрацию, угрожали перекрывать улицы и блокировать админздания. За неделю в Житомирской области количество больных COVID-19 выросла втрое. За сутки — 7 летальных случаев и 860 новых инфицированных. Реанимации инфекционных отделений заполнены до отказа. Медики говорят: если раньше скорые в день привозили до 10 пациентов, то теперь эта цифра — вдвое больше.

Новости Украины: как жители Житомира встретили первый день новых карантинных ограничений

Новости Украины: как жители Житомира встретили первый день новых карантинных ограничений

Рост заболеваемости и привел к жесткому карантину и красной зоне. Правда, городской транспорт работает в обычном режиме, сокращение рейсов нету. Работают сады и школы для учеников младших классов. А вот старшая школа и студенты переведены на дистанционное обучение. Закрываются непродовольственные магазины, фитнес-центры, развлекательные заведения. Рестораны — продают еду только на вынос. Больше всего недовольны карантином — предприниматели. Около трех сотен человек пришли к областным чиновникам с требованием дать им работать. Говорили, что готовы соблюдать и дистанцию, и масочный режим. Главное — чтобы заведения не закрывали. Поэтому в обладминистрации собралась комиссия, туда пошли и представители от предпринимателей. Говорили они за закрытыми дверями около часа. А когда вышли — переговорщики-предприниматели попросили пикетчиков расходиться по домам. Мол, своего добились. Поэтому митингующие обрадовались.

Но житомирский городской голова уже сказал, что предприниматели все неправильно поняли. Договорились лишь до того, что направят обращение к главному санитарному врачу — пересмотреть карантин в эту пятницу, и если заболеваемость не будет расти — тогда Житомирскую область смогут вывести из красной зоны. Поэтому завтра может быть такая ситуация, что предприниматели, которые услышали то, что хотели услышать — выйдут на работу и нарушат карантин.

Напомним, что премьер-министр Словакии Игорь Матович, комментируя закупки российской вакцины от COVID, отличился некорректной шуткой об Украине. Он якобы предложил отдать России украинское Закарпатье.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация