Какие штаммы коронавируса считают самыми опасными и почему

Дата публикации
Какие штаммы коронавируса считают самыми опасными и почему

11 марта 2020 года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.

В мире постоянно регистрируют новые разновидности коронавируса. Большинство из них не делают его более агрессивным. Но есть три, которые не на шутку беспокоят ученых всего мира.

Более подробно — в материале ТСН.19:30.

Британский. Известно, что этот штамм втрое заразнее, имеет высокую смертность и короткий инкубационный период — до трех дней. Эта разновидность обнаружили уже в более сотни стран мира. Неделю назад первые два случая зафиксировали в Украине.

Бразильский. Есть зафиксированные случаи, когда его подтверждали у тех, кто уже выздоровел. Медики предполагают — он может вызвать повторное заражение. Все из-за устойчивости к уже приобретенным антителам.

Аналогично может повторно заражать еще один штамм вируса — южноафриканский. В отличие от многих других, он гораздо легче проникает в клетку и крепче там держится. Наряду с карантином вакцинация — единственный путь остановить вирус. Соединенные Штаты на данный момент - лидер в этом процессе. Там уже привили 90 млн человек.

Новости мира: в США укол от коронавируса получили почти 90 миллионов человек

Новости мира: в США укол от коронавируса получили почти 90 миллионов человек

Напомним, что COVID-19 стал более агрессивным. Какова ситуация в больницах Буковины, откуда начался отсчет украинской коронавирусной статистики.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация