На Львовщине заложниками бездорожья стали три села и хутора

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Львовщине заложниками бездорожья стали три села и хутора

Эту дорогу прокладывали для спецтранспорта. При Союзе она была на балансе горно-химического предприятия.

Три села на Львовщине отрезаны от цивилизации из-за бездорожья. Перевозчики туда ездить отказались, поэтому местным приходится преодолевать пешком до пяти километров, чтобы добраться до ближайшей маршрутки. Поставщики продуктов в магазины тоже не ездят.

О том, почему дорога оказалась в таком состоянии и собираются ли ее ремонтировать — 18 мая в говорится в сюжете ТСН.19:30.

Клумба посреди дороги — своеобразное предупреждение для водителей, мост в любой момент может обвалиться, а впереди бездорожье. Это — 13 километров усеянных ямами и выбоинами, с обвалами по краям.

У кого нет машины — должен преодолевать путь пешком или на велосипеде. Других вариантов нет. Маршрутки уже полгода отказались сюда ездить.

Людям надо как-то добраться до ближайшей деревни и пересесть на маршрутку. И эта дорога в объезд занимает вдвое больше времени, чем напрямую.

Поставщики тоже сюда не ездят. Владельцы магазинов сами едут на встречу им в ближайшую деревню, чтобы там забрать товар.

Новости Украины: во Львовской области три села отрезаны от мира из-за плохих дорог

Новости Украины: во Львовской области три села отрезаны от мира из-за плохих дорог

Заложниками бездорожья стали три села и хутора — это около тысячи человек.

Эту дорогу прокладывали для спецтранспорта. При Союзе она была на балансе горно-химического предприятия и уже тридцать лет как завод закрылся, а о дороге никто не заботился. Только сейчас, когда ситуация критическая, ее передают на баланс области. Чтобы отремонтировать.

Но подготовительные работы — документация, смета, тендер займут много времени. Ремонт начнут или осенью, или уже в следующем году, говорят в администрации. Людям остается только ждать.

Следующая публикация