На Тернопольщине сын руководителя полиции сбил девушку на служебном авто отца

На Тернопольщине сын руководителя полиции сбил девушку на служебном авто отца

После аварии у потерпевшей Елены Хрещук выбиты с корнем передние зубы, ссадины лица, остались шрамы, сломано колено, сотрясение мозга и падает зрение.

Похитил полицейский автомобиль сбил пешехода и сбежал. На Тернопольщине сына руководителя местной полиции обвиняют в наезде на девушку на служебном автомобиле отца. Водитель даже не остановился и уехал, а пострадавшая была вынуждена ползти к ближайшим домам и звать на помощь. После этого, говорят пострадавшие, отец-полицейский пытается замять дело.

Об этом 17 мая говорится в сюжете ТСН.19: 30.

После аварии у потерпевшей Елены Хрещук выбиты с корнем передние зубы, ссадины лица, остались шрамы, сломано колено, сотрясение мозга и падает зрение.

Девушка рассказывает: в прошлом году на День независимости ночью шла из райцентра домой — два километра. Увидела, что едет автомобиль, отошла вглубь обочины, но водитель свернул прямо на нее.

Шофер, говорит девушка не остановился, развернулся и уехал. Это была "Нива". Полицейская "Нива".

"Я еще ползла к забору, думала, что они снова наедут на меня", — вспоминает она.

Мать девушки Людмила уверена, что это был умышленный наезд.

Женщина говорит — пока в больницах продолжались операции, в селе пытались выяснить — кто был за рулем. Тогда нашли свидетеля — парня, который ехал пассажиром.

Водителем оказался не милиционер, а его сын. Это сообщение он отправил девушке вскоре после наезда: "Лена, прости меня, если сможешь. Я, честно, не хотел, чтобы так произошло".

Отец водителя является заместителем начальника полиции.

А семья пострадавших и семья водителя между собой кумовья. Тогда, говорит, Людмила, огласки решили не давать — думала, что дело будут расследовать, и главным было вылечить дочь, к тому же семья водителя согласилась помочь деньгами.

"Они должны были поставить зубы, сделать шрам и еще одну операцию", — говорит она.

Всего говорят пострадавшие, им выплатили до 20 тысяч гривен, а когда пришло время дорогостоящей операции по восстановлению передних зубов — в помощи им якобы отказали и сказали, что дело и так закроют. Тогда потерпевшие и приехали жаловаться в столицу.

Тернопольщина, село Брыков. Все и произошло возле дома Валентины.

"Я услышала звук тормозов и крик. Ей было очень тяжело идти, но опираясь на меня, она дошла", — рассказывает женщина.

Мать парня, который был за рулем, говорит, что сын был на служебной машине, которую он взял без разрешения отца.

Людмила говорит: вину сына признают, но сначала с пострадавшими сами все решили.

"Мы договорились, что до суда дело не будет доходить, а мы будем помогать деньгами", — отмечает мать водителя Людмила Данилюк.

Но каждый раз, утверждает женщина — запрашиваемые суммы были все больше, тогда и решили таки разбираться в суде.

"Мы возили по больницам, есть чеки. Просто родители решили сбить с нас большую сумму денег. Они хотят 250 тысяч гривен, чтобы поставили брекеты, оплатить обучение", — утверждает женщина.

Парень, который наехал на девушку, написал в соцсети: "Будем все общаться после суда и на суде".

Руководитель полиции Тернопольщины говорит — о том, что произошло, узнал только в начале мая, мол подчиненные случай скрыли. Сейчас, говорит начали проводить экспертизы, которые ранее не были сделаны.

"Это событие следователи дополнительно квалифицировали как незаконное завладение транспортным средством, ведь сын работника полиции был на служебном автомобиле отца", — отмечает руководитель полиции Тернопольщины Александр Богомол.

Новости Украины: сына руководителя полиции обвиняют в наезде на девушку на служебном авто отца

Новости Украины: сына руководителя полиции обвиняют в наезде на девушку на служебном авто отца

В Министерстве внутренних дел, куда в конце концов дошла огласка, сегодня заверили пострадавших: проверят действия не только водителя, но и его отца — полицейского.

"В том, что вы говорите сейчас, я вижу не только вопрос для увольнения. Я вижу здесь еще и признаки уголовного преступления со стороны отца — это покрытие преступления", — отметил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

ТСН стало известно, что в областной полиции уже готовятся к увольнению своего коллеги, а также к вручению подозрений причастным к делу.