"Там есть реальные проблемы" – Саакашвили о коррупции во власти

"Там есть реальные проблемы" – Саакашвили о коррупции во власти

Право на владу

Саакашвили в "Право на владу" 20 мая заявил, что бывший первый заместитель руководителя ОП блокировал закон о ГАСИ.

Председатель исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в "Право на владу" 20 мая прокомментировал вопрос коррупции во властных кругах. Саакашвили говорит, что мол сам был свидетелем взяточничества в строительной отрасли.

Соответствующее заявление бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили сделал в ток-шоу "Право на владу" в четверг, 20 мая.

"Я был свидетелем, например, сам в строительной отрасли. Там был и до сих пор продолжает работать советником господин Трофимов (Сергей Трофимов, экс-первый заместитель главы Офиса президента Украины. — Ред.), который лично блокировал, и в настоящее время, кстати, не принят закон о ГАСИ (закон о Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. — Ред.). Хотя есть реальные продвижения. Елена Шуляк и другие депутаты работают, чтобы нормально закон вошел. Но это реальный факт, когда я пришел к человеку, он сказал: "Как все здорово, как все хорошо! Я на вашей стороне". А оказалось с точностью наоборот. Оказалось, я пришел к главному "смотрящего" в коррупции в строительной сфере. Такие люди там были исторически. Его Зеленский, кстати, снял с заместителем главы администрации, но он продолжает быть советником. Я уверен, что есть много фактов (коррупции. — Ред.). Там есть реальные проблемы", — сообщил Саакашвили.

Читайте также: