В Кропивницкому устроили битву тыкв: выбирали самого тяжелого

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кропивницкому устроили битву тыкв: выбирали самого тяжелого

Победила 80-килограммовая тыква.

В Кропивницком устроили битву тыкв: на данный момент среди десятка приличные и кругленьких претендентов определяли самого тяжелого. К этому конкурсу огородники готовились по-особенному.

Какими секретами поделились фермеры и кто победил, в сюжете ТСН.Ранок 1 октября.

В ряд возле сцены стоят претенденты на победу: круглые, гладкие — всех оттенков оранжевого. Рядом волнуются огородники. К конкурсу готовились заранее: несколько месяцев растили тыкву по собственным технологиям. Однако подробностей не разглашают.

80 кг — именно эта тыква абсолютный рекорд конкурса, который проводится уже в девятый раз. Предыдущая тыква-рекордсмен была на 10 килограмм меньше. В этом году огородник-победитель получает телевизор. Александр Куценко с Кировоградщины уверяет: чтобы вырастить гиганта, даже удобрений на использовал. "Выращивали на обычной земле, на нашей украинской в Знаменке Кировоградской области. Подпитывали водой. Поливали хорошо. Солнца много. Ну и все — и забота о тыкве", — рассказал фермер.

Поесть мякоти тыквы-гиганта смогли все зрители конкурса. После взвешивания его сразу разрубили, чтобы убедиться в подлинности. Все желающие смогли получить и семян, чтобы в следующем году попробовать победить в конкурсе уже с потомками нынешнего рекордсмена.

Следующая публикация