Задержанные российскими пограничниками рыбаки вернулись в Очаков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанные российскими пограничниками рыбаки вернулись в Очаков

Яны Капу, Никополь, Бердянск / ТСН.ua

Россияне обвиняли украинских рыбаков несмотря на имеющиеся все разрешения в браконьерстве.

Двое рыбаков, задержанных российские пограничники, вернулись домой в Очаков.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

5 дней назад они вместе с коллегами отправились на фелюге ловить камбалу. Когда прибыли на место, где заранее расставили сетки, двое мужчин сели на маленький катер, чтобы собрать улов. Именно тогда появились российские пограничники, сначала требовали документы, а затем забрали рыбаков вместе с катером в Крым.

Официальная причина — то, что при украинцах не было документов. Ведь они остались на основном судне в нескольких сотнях метров.

В украинской рыбинспекции и пограничной службе уверяют, рыбаки законно вышли в море и имели разрешение на промысел и выход в морскую экономическую зону Украины.

Отпустили задержанных нынче ночью, а дома их ждала дополнительная проверка. «Они ночью пришли. Растаможка, все процедуры. Все утро их проверяли разведка, внутренняя безопасность, СБУ, ведь был заход на чужую территорию», — рассказывает администратор причала Михаил Громовой.

Российские же СМИ со ссылкой на пограничников сообщают, что капитана судна обвинили в браконьерстве, а суд в аннексированном Крыму оштрафовал капитана судна на 257 000 рублей и конфисковал сетки.

Новости Украины: рыбаки, которых задержали российские пограничники, вернулись домой в Очаков

Новости Украины: рыбаки, которых задержали российские пограничники, вернулись домой в Очаков
Следующая публикация