Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь.

В Одессе в четверг, 2 мая, начались массовые мероприятия по чествованию трагических событий, произошедших в 2014 году.

Как сообщает УНИАН, правоохранители взяли под охрану Куликово поле и на Соборную площадь. На ряде улиц, вблизи указанных мест, ограничено движение транспорта.

Вход на Куликово поле и на Соборную площадь возможен только через фильтрационные пункты. В частности, на Куликово поле людей пропускают через одну "рамку" и проверяют с помощью металлоискателей, выйти можно через аналогичный пункт на другой стороне площади.

С утра к Дому профсоюзов уже пришли желающие почтить память погибших. В частности, депутаты Верховной Рады Украины от ”Оппозиционного блока” Евгений Мураев, Михаил Добкин, Вадим Новинский, а также - некоторые депутаты горсовета и облсовета.

Представители бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата провели молебен.

На металлическую ограду, установленную перед фасадом Дома профсоюзов, прикреплен список погибших, цветы, которые также кладут на землю и ставят в стеклянные банки с водой. Также прикреплены различные небольшие плакаты, о том, что в 2014 году "здесь были зверски убиты десятки одесситов". На заборах написано: "Не забудем, не простим", "Убийц - к ответу".

Также представители различных организаций анонсировали проведение массовых акций. В частности, траурный митинг запланирован днем на Куликовом поле, в центре города, где были застрелены первые жертвы массовых беспорядков - патриоты Украины Игорь Иванов и Андрей Бирюков; должны состояться акции, в частности, "Марш украинского порядка", заявленный "Национальным корпусом", молебен и прочее.

Как отметил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сейчас в Одессе массовые акции проходят спокойно, в них принимают участие 200 человек. По его словам, все спокойно, никаких сообщений о минировании не было.

Сергей #Яровой: Сейчас в Одессе массовые акции проходят спокойно, в них принимают участие 200 человек На данную минуту все...

Опубликовано МВД Украины Четверг, 2 мая 2019 г.

Напомним, в четверг Одесса отмечает пятую годовщину трагических событий. Тогда через массовые столкновения на городских улицах и пожара в доме профсоюзов погибли 48 человек. Почти три тысячи правоохранителей будут охранять город, чтобы не было провокаций в местах массового скопления людей. Поминальные мероприятия пройдут у Соборной площади, где погибли первые проукраинские активисты. Нести цветы люди будут  и на Куликово поле, где в результате падения и отравления угарным газом погибли большинство активистов тогдашнего антимайдану. Именно там будет сконцентрировано основное количество полицейских, взрывотехников и кинологов, а всех желающих зайти на площадь будут пропускать через рамки металлоискателей.

Видео 2 мая Одесса чтит память погибших на Куликовом поле

Тогда из-за массовых беспорядков на городских улицах и пожара в доме профсоюзов погибли 48 человек. Почти три тысячи правоохранителей будут охранять город, чтобы не было провокаций в местах массового скопления людей. Поминальные мероприятия пройдут у Соборной площади, где погибли первые проукраинские активисты. Нести цветы будут люди и на Куликовое поле, где в результате падения и отравления угарным газом погибли большинство активистов тогдашнего антимайдана.  

2 мая Одесса чтит память погибших на Куликовом поле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции