"Евровидение-2021": кто как голосовал за Украину в финале

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Евровидение-2021": кто как голосовал за Украину в финале

Getty Images

Зрители конкурса высоко оценили выступление Go_A.

В этом году победителем международного песенного конкурса "Евровидение-2021" стала итальянская рок-группа Måneskin с песней Zitti E Buoni.

В свою очередь, представители от Украины, группа Go_A, заняли пятое место. Отметим, что по неизвестным причинам жюри разных стран ставили номеру украинцам не слишком высокие баллы. Только от жюри Литвы Украина получила 12 баллов. Остальные же либо вообще не ставили ни одного балла, или давали от 1 до 8. По итогу, от жюри мы получили 97 баллов.

Читайте также: Победа Италии и Украина в лидерах: как прошел финал "Евровидения-2021" в фото

Однако зрители конкурса совсем не согласны с мнением жюри. Поскольку в итоге публика отдала Go_A один из самых высоких баллов, а именно 267. И по результатам оценок зрителей мы оказались на втором месте. В сумме с баллами жюри — Украина заняла почетное пятое место.

Как зрители и жюри голосовали за Украину

eurovision.tv

Напомним, что в этом году международный песенный конкурс "Евровидение-2021" проходил в Роттердаме, Нидерланды. Конкурс здесь прошел благодаря победе Дункана Лоуренса в 2019-м. Как известно, в 2020-м конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса. В этом году организаторы его все же организовали, однако с соблюдением определенных условий. Так, в зрительном зале Ahoy Arena находилось всего 3,5 тысячи зрителей, а участники каждые 48 часов сдавали тест на коронавирус.

Подробнее о победителях конкурса, группа Måneskin из Италии, читайте в нашем материале.

Следующая публикация