Королева сама определила, сколько пробудет в Киеве – пресс-секретарь СБУ

Дата публикации
Просмотры
7416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Королева сама определила, сколько пробудет в Киеве – пресс-секретарь СБУ

Как только артистка покинет страну, запрет въезда для нее снова начнет действовать.

Певица Наталья Королева, которой СБУ разрешила приехать в Украину на похороны бабушки, сама определила, сколько пробудет в Киеве.

Об этом в комментарии журналистам ТСН рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, приезд Королевой в Киев на похороны бабушки был инициативой Службы безопасности

"Это обычная человеческая вещь, когда узнаешь, что горе в семье, то мы разрешаем въезд. Мы стараемся подходить к ситуации по-человечески. Если мы увидели, что у Королевой умерла бабушка, то мы связались с ней, фактически, инициативно и сказали, что если у нее есть желание, она может приехать и похоронить свою бабушку", - объяснила Гитлянская.

Она добавила, что Королева сама определяла, сколько времени ей потребуется, чтобы решить семейные вопросы

"У нее спросили, сколько дней ей нужно, на столько дней ей и позволили. Она может въехать на столько, на сколько ей надо, чтобы похоронить бабушку. Когда она уедет, запрет снова начнет действовать", - прокомментировала Гитлянская.

Относительно того, может ли решение СБУ о запрете въезда в Украину Наталие Королевой быть пересмотренным, Гитлянская ответила

"Это разные вещи и я не могу сейчас комментировать, чтобы не влиять на решение суда. Мы приняли аргументированное постановление, суд рассмотрит и примет мотивированное решение", - сказала пресс-секретарь СБУ.

Напомним, что в октябре 2016 года Наталье Королевой запретили въезд в Украину. Певицу обвинили в поддержке аннексии Крыма и решили не пускать в Киев с концертом, который должен был состояться 14 декабря во дворце "Украина".

Однако певица считает такое решение СБУ несправедливым, поэтому подала в суд. Судебное заседание назначено на 16 марта 2017 года.

Корреспондент ТСН, Валентина Мудрык

Следующая публикация