ONUKA воспела проблему Чернобыля в новом альбоме

ONUKA воспела проблему Чернобыля в новом альбоме

На новый альбом группа ONUKA вдохновила Чернобыльская катастрофа

На новый музыкальный материал группу вдохновила глобальная катастрофа на ЧАЭС.

Самобытная украинская группа ONUKA, которая презентовала клип на англоязычную версию нашумевшего хита "Місто", в новом альбоме подняла тему катастрофы в Чернобыле.

По словам солистки коллектива, главным источником вдохновения для материала мини-альбома VIDLIK послужила Чернобыльская катастрофа и ее влияние на жизнь Украины и окружающих стран, которые пострадали от аварии.

"Тема Чернобыля интересовала меня с глубокого детства. Сколько себя помню, это слово постоянно звучало у нас дома. Одна из причин такого пристального внимания связана с тем, что мой папа был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в Институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья. Чем старше я становилась, тем весомее мне казалась это событие. Я регулярно езжу в Зону отчуждения, и это место, честно говоря, является для меня одним из лучших на Земле. Я всегда чувствую там особый прилив вдохновения, ко мне приходят новые идеи, а эмоции и впечатления, полученные во время очередной вылазки, еще долго подкармливают и дают пищу для размышлений. Я вынашивала новые песни очень долго, мне хотелось вложить в них максимум", - отметила звезда.

Ната Жижченко настаивает на том, что о большом горе, которое постигло нашу страну и весь мир 30 лет назад, нужно помнить.

"Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему весьма актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию. По-настоящему помнят об этом только люди, которых это коснулось лично, те, кто потерял своих близких или был вынужден переехать из родного дома. Если ONUKA своей музыкой сможет напомнить об этом чрезвычайно важном в нашей истории событии и заставить людей по-новому взглянуть на нее, я буду счастлива!" - подытожила певица.

Напомним, группа ONUKA выпустил новый трек, слова которого взял со стены заброшенного дома.

Похожие темы:

Следующая публикация