"Потап и Настя" признались, что заставило их отменить концерт в Луцке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Потап и Настя" признались, что заставило их отменить концерт в Луцке

ТСН.ua

Группа беспокоится за безопасность своих зрителей.

Украинский дуэт "Потап и Настя" возмущен информационной войной против себя. Коллектив собрал пресс-конференцию относительно скандала и вынужденной отмены луцкого концерта. ТСН.uа выяснил, почему группа все же отменила аншлаговое выступление на Западной Украине.

"Сейчас началась какая-то информационная атака на нас, на нашу группу и на нас лично. Мы хотим об этом рассказать, потому что на нашем примере могут отменить концерт любой группы за что угодно. В Луцке местные активисты очень возмущены тем, что "Потап и Настя" вообще существуют как коллектив, подняли шум, потому что приезжают "Потап и Настя". В противовес им есть все распроданные билеты на концерт. Они начали брать старые видеозаписи, например, 2014-го года в проекте "Мирная сотня", вырезать наше видеообращение к россиянам, которое два года назад было сделано вместе с другими артистами, когда конфликт еще не был в таком разгаре. Они его взяли и начали выдавать за новое и говорить, что мы выступали в Кремле 23-го февраля на день советской армии вместе с Басковым, вспоминать все мои шутки, которые они не поняли. Эти люди все же заставили нас отменить концерт в Луцке, потому что они угрожали в любой момент конституционными или неконституционными методами запретить концерт. Мы переживаем за здоровье людей, потому что мы с Настей ничего не боимся: в нас бросали яйцами, ключами. Они угрожали безопасности нашего зрителя", - волнуется артист и тренер "Голосу країни-6".

Дуэт рассказал о предостережении относительно выступления в Луцке / ТСН.ua

Настя в шутку отметила, что "давность" видео с обращением на русском языке легко доказывает ее форма – на фрагменте Каменских значительно полнее, чем сейчас.

Потап лично не боится "расправы" от активистов. О чем открыто заявил.

"Мы не обижаемся на людей, потому что сложные времена. Но мы не можем допустить угроз безопасности слушателей, которые присутствуют на наших концертах. И не можем допустить того, чтобы два активисты угрозами срывали концерт. Если местные администрации не могут обеспечить безопасность, мы будем отменять концерт. Мы даже близко не были возле Кремля. Если с нами или зрителями, что-то случится, то хочу сказать, Дмитрий Яремчук, мы услышали твое заявление. Я готов поговорить с активистами. Если они хотят что-то швырнуть в меня или побить, пусть сделают это со мной. Если кто-то не любит наш коллектив, пусть не покупают билеты, но угроз гражданам Украины я не допущу", - отметил он.

Настя Каменских не понимает повышенного и сейчас негативного внимания к дуэту и настойчиво просит активистов воздержаться от радикальных действий на их концертах.

"Потап и Настя" – очень позитивный коллектив. Несмотря на то, что мы поем на русском, так сложилось. Я киевлянка, и говорю с детства на русском. За это не стоит, как по мне, кого-то бить или обвинять. Мы очень хотим приехать и подарить поклонникам хорошее настроение, а не говорить, что мы любим свою страну. Я как девушка, мама в будущем хочу попросить не срывать и не бросать петарды или еще что-то. "Потап и Настя" не является проблемой нашей страны", - уверена звезда.

Потап подытожил причины отмены выступления, на который уже продали все билеты.

"Мы были вынуждены отменить концерт в Луцке, потому что местный руководитель театра был испуган этими активистами, которые пришли до него и наехали немножко на него. Позвонив во все партии, – "Свобода", "Батьківщина" и другие и их ячейки, мы выяснили, что это не их люди. Мы получили поддержку от музыкантов, билеты были проданы. Мы решили отменить концерт, хотя его запретили, не имея на то права, потому что в законе о концертной деятельности написано, что выступление может быть запрещено только в одном случае – если на концерте пропагандируется отмена действующего конституционного строя. Конечно, я пытался в "Пырышках-пупырышках" найти что-то такое, но мы никогда не были диссидентами. Мы отправили автобус, который отвезет всех желающих из Луцка в Ровно. Очень хочется сказать о девочке с инвалидностью Яне Авраменко, которую мы пригласили на выступление в Луцке. Это была ее мечта – попасть на наш концерт. И за ней мы отправим отдельную машину на концерт в Ровно", - подчеркнул продюсер и музыкант.

Артисты переживают за безопасность зрителей / ТСН.ua

После волны возмущения в Сети Потапа чрезвычайно порадовала поддержка его коллег, однако сейчас он волнуется за их спокойную деятельность в связи с высказанной позицией.

"Я хочу, чтобы на нашем примере этого не сделали с другими музыкантами которые нас поддержали: Андреем Хлывнюком, Сашком Положинским. Апеллируя существующим инфоповодам, мы не выступали в Кремле 23-го февраля. Нам пять раз предлагали выступать от России на "Евровидении", пять раз предлагали звание заслуженных артистов РФ. Мы отказались, чтобы потом наш концерт в Луцке запретили? Мы в Чикаго собираем по три тысячи людей в зале, а какой-то активист нашего шутку не понял и пытается сорвать выступление, на которое давным-давно раскупили билеты? Пусть мне позвонит и мы нормально поговорим. Только без этих козырных фраз, мол, в Украине сейчас война. Если мы с Настей не внесены в список запрещенных артистов - почему нам запрещают выступать?" - поинтересовался артист.

Напомним, Потап прокомментировал видео с обращением к россиянам, которое датируется 2014-м годом.

Следующая публикация