Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
5 последних главных экономических новостей

В Украине начинают срочно ремонтировать дороги, а из банков "убегают" депозиты.

Доллар снова дорожает, пенсии обещают пересмотреть лишь в конце года, а дороги будут ремонтировать уже совсем скоро.

Об этих и других экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Официальный курс доллара в Украине вновь повысился. За сутки цена на эту валюту выросла на 16 копеек и сейчас доллар стоит 21,77 грн. Евро также поднялся в цене и теперь стоит 23,01 гривны. На "черном" рынке цены традиционно выше. Доллар там стоит минимум 25,25 грн. А за евро просят от 26,60 грн.

СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА

Литр бензина А-95 в среднем обойдется водителям в 20,63 грн. Самая низкая цена на эту категорию горючего составляет 18,95 грн. А вот самая высокая цена А-95 - почти 22 гривны за литр. Дизельное топливо в среднем по Украине стоит 22,67. А вот газ обойдется в 12,78 грн.

Видео Доллар снова дорожает, пенсии обещают пересмотреть только в конце года

ЛАТАНИЕ ЯМ НА ДОРОГАХ

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил "Укравтодору" срочно начать ремонт дорог. Глава правительства подчеркнул, что минимум миллиард гривен, выделенный из госбюджета, должен быть использован именно на ремонт автодорог. Также Яценюк поручил министру инфраструктуры взять этот вопрос под личный контроль. В целом, в бюджете на 2015 год на развитие и содержание дорог предусмотрено более трех с половиной миллиардов гривен.

"ЗАМОРОЖЕННЫЕ" ПЕНСИИ

Пенсии в Украине не вырастут раньше декабря. В Пенсионном фонде обещают пересмотреть размер пенсий только после повышения прожиточного минимума для нетрудоспособных. Он должен увеличиться в конце года с 949 до 1074 гривен. А вот уже в мае 2015-го Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о едином принципе начисления пенсий украинцам. Исключением будут лишь военные, за которыми останется особый порядок начисления пенсий.

ОТТОК ДЕПОЗИТОВ

Из украинских банков "убегают" депозиты. Свои вклады забирает не только население, но и бизнес. Только в феврале объем гривневых депозитов физических лиц сократился почти на 4%. Валютные депозиты снимали еще активнее. Эксперты объясняют такое явление нестабильной ситуацией в стране, девальвацией гривны и налогом на пассивный доход. Напомним, сейчас налог от доходов с депозитов составляет не 15, а 20 процентов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции