Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Абромавичус определил слабые места "Укроборонпрома"

В концерне работают специалисты, умеющие продавать продукцию на мировых рынках.

Слабыми местами концерна "Укроборонпром" являются закупки, финансы и юридическая сфера. Об этом председатель наблюдательного совета государственного концерна Айварас Абромавичус сообщил в эфире Радио "НВ", пишет УНИАН.

По его словам, "Укроборонпром" занимает примерно 80 место в мире по объему производства вооружений и не является современной компанией. "Укроборонпром" - не в том состоянии, в котором мы хотели бы его видеть, это не современная компания: по управленческим подходам, набору продукции, размеру инвестиций в основные средства. Все достаточно устарело. Мы потеряли часть традиционных рынков, на которые продавали часть продукции", — сказал он.

Он отметил, что в концерне есть люди, которые умеют продавать продукцию на мировых рынках, которые владеют иностранными языками и изучили местную культуру.

Напомним, журналисты-расследователи обнародовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, эксчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экспрезидент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

11 июля этого года Абромавичус возглавил наблюдательный совет концерна. Сейчас главной задачей он определил проведение аудита международными экспертами, стоимость которого составляет свыше 32 млн грн.

Видео В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции