НАБУ возбудило уголовное дело о разворовывании в "Укроборонпроме"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Антикоррупционное бюро уже расследует хищения в оборонке.

Национальное антикоррупционное бюро расследований возбудило уголовное дело о разворовывании в "Укроборонпроме" после журналистского расследования. Об этом они сообщили на странице в соцсети Facebook.

В бюро отметили, что часть фактов коррупции в оборонной сфере уже исследуется в рамках досудебных расследований, осуществляемых детективами Национального бюро.

"Относительно других фактов возможного завладения денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины, совершенного организованной группой в особо крупных размерах 26.02.2019 детективы НАБУ внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины", - уточнили в НАБУ.

Как известно, 26 февраля детективы НАБУ заявили, что проанализируют информацию о фактах коррупции в оборонной сфере, изложенную в журналистском расследовании "Наших грошей" и предоставят ей надлежащую оценку.

Напомним, журналисты "Наших грошей" выпустили расследования о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины, к которым причастно окружение президента Петра Порошенко. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

Видео Программа "Наши деньги" опубликовала расследование о хищении средств в оборонном комплексе

К хищению якобы причастны член Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський, его сын и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин. По данным журналистов, с начала войны они скупали военные запчасти контрабандой в России, а также на складах украинской армии. Накручивали цены в разы, а затем продавали на заводы "Укроборонпрома".

Программа "Наши деньги" опубликовала расследование о хищении средств в оборонном комплексе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции