Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат Дубовой предлагает сильно урезать расходы на министерства

Нардеп выступает за экономию госсредств, но не за счет социальных гарантий перед гражданами.

Сформированный предыдущим правительством госбюджет основан на нереальных показателях доходной части.

Такое мнение высказал народный депутат Украины фракции "Батькивщина" Александр Дубовой.

 "Мы знаем, что бюджет на 2014 год был составлен предыдущим правительством Азарова и сформирован на нереальных показателях доходной части. То есть, таких поступлений в госказну за текущий год просто неоткуда было ожидать, а тем более получить в полном объеме. Но на основании этих доходов составлена и расходная часть бюджета. Думаю, что горе-экономисты просто "подрисовали" доходную часть, исходя из сумм расходов государственного бюджета Украины", - предположил Дубовой.

"Тем не менее, новому правительству от этого понимания не легче. На днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что секвестра бюджета в объеме 65-80 миллиардов гривен, скорее всего, избежать не удастся. И тут есть большая опасность, что "под нож" могут пойти расходы по социальным гарантиям государства перед гражданами. Надо этого избежать всеми сила и путями", - считает народный депутат Дубовой.

Как выход из сложившейся ситуации нардеп предлагает в срочном порядке пересмотреть всем министерствам и ведомствам бюджеты на содержание этих учреждений.

"В срочном порядке каждый новоназначенный министр совместно с экспертами обязан пересмотреть статьи расходов на содержание его ведомства. "Дьявол кроется в деталях", и ни для кого не секрет, что именно так вымывались бюджетные средства. Все предметы роскоши в кабинетах приобретались по завышенным, я бы сказал, заоблачным ценам. Исключить надо и расходы на автопарк, приемы, рауты, и прочее", - отмечает Дубовой.

Также, по его мнению, наибольшие поступления в бюджет возможны и за счет продажи некоторых активов государственных компаний. Именно по такому пути в свое время пошла Грузия, напомнил Дубовой. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции