Для спасения мировой экономики МВФ планирует выделить $ 650 млрд

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
5330
Для спасения мировой экономики МВФ планирует выделить $ 650 млрд

Предполагается, что в случае одобрения пакет придаст существенный прямой прирост ликвидности для национальных экономик без роста долгового бремени.

Международный валютный фонд (МВФ) сформирует резервные активы объемом $ 650 млрд с целью облегчения выхода мировой экономики из рецессии, связанной с пандемией COVID-19.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристалины Георгиевой, пишет liga.net.

"Удовлетворяя долгосрочную глобальную потребность в резервных активах, новое выделение SDR будет очень полезным всем нашим странам-членам и поддержит глобальное восстановление после кризиса COVID-19", — отметила Георгиева, добавив, что к июню необходимо подать официальное предложение в Исполнительный комитет МВФ о выделении $ 650 млрд на основе оценки потребностей стран-членов МВФ, статей соглашения и мандата МВФ.

Предполагается, что в случае одобрения пакет придаст существенный прямой прирост ликвидности для национальных экономик без роста долгового бремени. Это также позволит освободить крайне необходимые ресурсы для стран-членов с целью помощи в борьбе с пандемией, включая поддержку программ вакцинации и других неотложных мероприятий.

Ранее Международный валютный фонд назвал продуктивными дискуссии по Украине, прошедшие во время недавней миссии в декабре-феврале, однако констатирует наличие ряда нерешенных вопросов и ждет предложений от украинской стороны для продолжения переговоров.

Новости недели: представители МВФ хотят видеть в Украине более активную борьбу с коррупцией

Новости недели: представители МВФ хотят видеть в Украине более активную борьбу с коррупцией