Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еврокомиссия намерена выделить 4,5 млрд евро на инфраструктуру в Украине

План подготовлен ЕС и Всемирным банком.

На 39 украинских инфраструктурных проектов Еврокомиссия планирует выделить около 4,5 млрд евро.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает ЦТС.

Эти проекты предусмотрены стратегией Drive Ukraine 2030 – они есть в плане строительства трансъевропейской транспортной сети TEN-T.

План подготовлен ЕС и Всемирным банком с целью развития транспортного сообщения в странах "Восточного партнерства".

По словам министра, реализация этих 39 проектов позволит значительно углубить инфраструктурную интеграцию Украины и в перспективе стать органичной частью общеевропейской транспортной сети.

"Когда мы говорим, что имплементация Drive Ukraine стоит около 60 млрд долл., то уже в первый год ее реализации мы имеем минимум 50% финансирования из госбюджета и 10% финансирования со стороны наших европейских партнеров, международных финансовых организаций и за счет государственно-частного партнерства", - уточнил Омелян.

Напомним, в конце ноября Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине первого транша четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в сумме 500 млн евро. В декабре ЕС перечислил в бюджет Украины кредитные средства.

Видео Стали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

Даже самый сообразительный робот мира на имя "Софи", которая посетила украинский завтрак в Давосе, организованный Фондом Пинчука, не смогла ответить журналистке - как побороть коррупцию в Украине. Зато, журналисты ТСН узнали о трех условиях Международного валютного фонда, без которых не будет очередного транша для Украины и будет ли баллотироваться Порошенко на второй срок, и что может помешать.

Стали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции