Гончарук раскрыл первые детали Госбюджета-2020. Проект зарегистрировали в Раде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В новом бюджете планируют уменьшить дефицит.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал 15 сентября подать в Раду первый проект закона о бюджете на 2020 год и рассказал об изменениях с предыдущими годами.

Об этом он сказал в воскресенье во время брифинга.

Гончарук рассказал, что в проекте бюджета можно будет увидеть меньше дефицита до 2,09% (на 2019 закладывался дефицит на уровне 2,26% ВВП). Однако, он отметил, что это "только первый проект закона о бюджете, чтобы депутаты могли на него посмотреть". Документ должен быть доработан до 2 ноября.

"В этом проекте бюджета, вы уже увидите уменьшение дефицита, вы увидите, что и это правительство, и команда президента намерена уменьшать долг, который государство сегодня имеет. Мы стремимся на определенном этапе выйти в бездефицитный бюджет, когда расходы равны нашим доходам", - отметил премьер.

Он также пообещал, что "государство меньше средств будет собирать с людей", то есть государство будет меньше вмешиваться в экономику.

"Вторая составляющая – объем доходов, то есть объем денег, которые государство собирает фактически из общества, из экономики и перераспределяет относительно ВВП – также будет уменьшаться. Это означает, что мы стремимся, чтобы государства в экономике становилось меньше", - рассказал Гончарук.

Кроме этого планируется существенно увеличить расходы на дороги и прекратят дотирования крупных предприятий.

Вместо дотирования крупных предприятий мы сфокусируемся на том, чтобы в случае принятия земельной реформы компенсировать процентную ставку для фермеров (малых предприятий)", - резюмировал глава правительства.

Как сообщалось, 2 сентября депутаты, чиновники, представители силовых структур и президент впервые собрались вместе после ряда кадровых назначений, которые произошли вследствие старта работы нового украинского парламента. Одним из основных неотложных задание для правительства президент Владимир Зеленский назвал разработку проекта бюджета на 2020 год.

Видео Президент раздал первоочередные задачи для новоназначенцев и установил дедлайны

Легализовать казино, добычу янтаря, запустить масштабную приватизацию и снять мораторий на продажу земли - все эти законопроекты должны быть написаны и направлены на рассмотрение парламента уже до 1 октября. А к 1 декабря - еще и быть принятыми Радой. Такой конечный срок дал нардепам, Кабмину и представителям силовых ведомств Владимир Зеленский.  

Президент раздал первоочередные задачи для новоназначенцев и установил дедлайны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции